Hoy voy a deciros como hago yo la doradita al horno, que mmmmmm me encanta, porque está riquísima y es muy sencillo de hacer.
Ingredientes:
- Una o dos patatas, depende el tamaño.
- Una dorada.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
- Perejil.
Preparación:
Precalentamos el horno unos 5 minutos a 210º, de mientras, cortamos la patata en láminas y las ponemos como base de una fuente para horno, (cristal, barro, etc), salpimentamos y añadimos aceite generosamente. Lo metemos en el horno a 210º hasta que el borde de las patatas comience a dorarse.
Después se pone la dorada encima de la patata ,se le salpimenta, se esparce un pelín de pan rallado (le da mas jugosidad) por la dorada y un pelín de perejíl, después se rehoga con aceite de oliva y al horno a 190º hasta que se haga la dorada.
¿Cuando se sabe cuando está hecha? Decidle al pescadero que os la abra y os deje la espina a un lado, cuando lleve en el horno unos 10 minutos, abrid y comprobad si la espina se separa facilmente de la carne, si es así ¡ya está lista!.
A la cama de patata se le puede añadir un poco de cebolla, que también queda muy rico. Tendrá mas o menos esta pinta:
Bueno espero que os sea útil y ya sabéis lo que toca ahora...¡FREGAR!
tomo nota!!! tiene un a pinta estupenda, un besazo!!!!!!
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